新闻传播学院开展班长述职评议会

19日下午,新闻传播学院召开2017年班长述职评议会,全体1617级班长进行述职,总结学期班级工作及未来班级发展规划,并彼此互相打分评定。

会议上,各班班长主要围绕“班长的自我要求、班风学风的建设、班级成绩以及未来发展方向”三个模块进行报告。17新闻一班的班长张无忌先从学风建设和班级建设方面总结了工作。下学期,他将积极召开班委会、组织班级活动,进一步管理班级,改善班风。16新闻全媒体一班的班长蒋湾说明并详细总结本学期班内活动,他表示,班内出勤情况良好且凝聚力较强,下学期他们还将继续努力保持。

学工办主任毛东宇在总结中表示,17级班长在述职报告中还存在不足,应积极与16级班长交流学习。毛老师指出,班长们要根据班级的自身情况,采用不同的方法进行管理。在遵守班级规章制度的前提下,班长要学会主动发展各班同学的不同个性,适当组织活动,提升班级凝聚力。他强调,学风正了,纪律自然好,因此一定要把班级的学风建设放在首位。

本次促进了各班班长之间的交流,让大家在述职中互相学习优点,改正不足之处,有助于更好展开班级工作。

撰稿人:编辑部吴冰琳、卞啸峰

拍摄:编辑部吴翔宇

发布时间:2018-01-15