新闻传播学院新闻学专家指导委员会成立

328日上午,上海建桥学院新闻传播学院新闻学专业专家指导委员会正式成立。

为汲取新闻行业内专家指导意见,与时俱进地调整改进新闻人才培养方向,更好地推动新闻专业建设,培养符合业界需要的新闻人才,上海建桥学院新闻传播学院特成立新闻学专业专家指导委员会。

专家委员会具体名单如下——

张骏德(复旦大学新闻学教授)

副主任鑫(梨视频总编辑)

童清艳(上海交通大学传媒学院教授、博士生导师)

蔚(文汇报新媒体中心主任)

洁(澎湃新闻网大都会新闻部总监)

徐海清(文汇报高级编辑)

李兴仁(喜马拉雅FM运营副总裁)

吴雪舟(新民晚报海外部编辑)

会上,新闻传播学院副院长高东教授宣读会议主题介绍来会嘉宾;新闻系主任马玉瑛介绍新闻系基本情况,重点介绍了建桥新闻学专业的定位——错位竞争,培养应用技术型人才。会议在梨视频上海总部召开,梨视频副总编赵小东、梨视频上海拍客主管范国宁出席会议。

与会专家对建桥新闻学专业的发展各抒已见。

复旦大学教授张骏德提出应加强师资力量,继续搞科学研究;

文汇报新媒体中心主任王蔚提出应培养学生们对职业的热爱及自学能力,将课程设计得符合现代互联网特色。

喜马拉雅FM运营副总裁李兴仁提出应根据用户所需内容,培养学生所需技能。

新民晚报海外部编辑吴雪舟提出应加强学生理论研究,挖掘更深更高的研究;

澎湃新闻网大都会新闻部总监杨洁提出新闻系学生要对人有关注度、对事有好奇心,着眼于个体,能够终身去学习;

上海交通大传媒学院教授童清艳提出应扩展课程对学生进行提升,发展单个作品获奖。

梨视频副总编赵小东提出在培养学生应用能力的同时,还应培养其持久力,为其树立正确的新闻价值观;

梨视频上海拍客主管范国宁提出应让学生们接触一线,建立记者专业形象感,了解短视频生产流线。

座谈会后,高东副院长为专家们颁发聘书,全体与会嘉宾合影留念。

发布时间:2018-04-04