新闻传播学院第二届创业规划大赛开幕

329,新闻传播学院第二届创业规划在我校三教222教室开幕。

次活动主办方为上海建桥学院新闻传播学院,主讲人周又顺学长。参加此次开幕式的来宾有冯修文院长,学工办主任毛东宇老师,辅导员王丽佳老师贾存忠老师吴成皓老师刘林艳老师和部分15、16、17级同学。

我院举办大赛的目的是指导同学们科学规划大学生活和职业生涯,大胆创意、创新、创业!

开幕式上,新闻传播学院主持工作副院长冯修文上台致辞发言。

接下来周又顺学长分享了自己的就业经历强调“连贯性”,他说:“连贯性它不等同于连续性,连贯性往往是说这一个工作这一份职业所赋予你的技能为你今后的道路铺平创造了条件或者说你在第一份职业所获得的技能可以为你带来第二份职业,这样一个平台才是连贯性”他风趣幽默的演讲和台下同学互动思维的碰撞为我们提供了很多宝贵的建议。最后他向我们分享了他创业以来总结的三条宝贵经验:

1、我就我,是颜色不一样的烟火。

2、月圆之夜,紫禁之巅,剑神诛剑仙。

3、创业是一场不幸的瘟疫,终身不遇方值得庆幸。

最后,辅导员贾存忠老师鼓励我们积极投身本次的创业大赛,展示我们自己的规划能力。他强调近五年来我院范联等五十多位学生参加规划大赛,参加创新创业和互联网+项目,获得学校和市教委的支持,资金超过十万元,鼓舞了我们的信心和斗志,积极的参加本次职业创业规划大赛,让我们对自己未来的职业有了规划,对自己的未来提前做好准备。

发布时间:2018-04-08