外国语学院党总支召开本学期第一次理论学习会

44日,外国语学院召开全体教职工理论学习会,本次学习会是学院在全体教职工中开展学习、领会、贯彻、执行“两会”精神的系列活动之一,吕乐院长、杨大亮书记、王海燕副院长、李雷副书记及各系部室主任、副主任出席本次大会。

吕乐院长带领大家学习了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,按照意见的要求,到2025年,教师综合素质、专业化水平和创新能力要有大幅度提升,这就要求我们一方面着力提升思想政治素质,全面加强师德师风建设;另一方面加强教师教育,提升教师队伍的专业化水平,吕乐教授说:“习总书记说打铁还需自身硬,我们教师对学生不仅要言传还要身教,只有教师自己有魅力有能力,使学生信服,才能达到最好的教育效果。”

杨大亮书记与各位老师一起回顾了近几年来我们党提出的一些重要理论,从“四个意识”到“两学一做”到“三严三实”再到“四个全面”,杨书记将这些重要理论的核心内涵进行了强调,要求各位老师尤其是党员老师充分学习这些理论知识,武装自己,不断的提升自己的理论素养和水平,在今后的工作中以这些理论来指导我们的教学和科研工作。

李雷副书记主要从学生工作方面与各位老师进行沟通,希望各位老师能够为毕业生的就业工作提供一些信息和资源,并且将考勤工作中的一些规章制度与老师们进行了分享。

本次会议上还对上学期期末各党支部评选出的各位教工党员进行了民主推荐,由各位老师对各支部评选出的共10名优秀党员进行评议,从中选出8名先进教工党员。这次评议是外国语学院党总支走群众路线的一大亮点,也是一次创新性的尝试,我们的教师党员队伍不仅仅要发挥带头作用而且还应当与群众打成一片,才能更好地为学校学院的建设发展服务。

撰稿:朱浩祯

吕乐院长带领全体教师学习