高职学院“新青年社”清明节赴万祥敬老院送温暖

46日,正值清明,高职学院“新青年社”来到万祥敬老院,为孤寡老人送温暖,继承和发扬“尊老爱幼”这一传统美德。

来到敬老院,陪爷爷奶奶聊天,向他们传授老年人这个季节的保健知识,并嘱咐他们一定要有好身体,多运动。之后我们的志愿者帮爷爷奶奶们整理好床铺,趁着好天气,搀扶着爷爷奶奶去晒了晒太阳,让被褥也沐浴了阳光。

社员们既表演乐器,又陪爷爷奶奶唱他们年代的经典老歌,有的社员主动拿起扫帚抹布打扫卫生,让树叶堆积的的庭院一尘不染,使得爷爷奶奶的居住环境更加健康洁净。

在新青年社社员心中,每位爷爷都是奶奶都是独一无二的,和她们一起晒太阳,为她们整理床铺,倾听属于她们的故事,聊聊我们之间的故事。爱吾老以及人之老,尊老敬老作为中华民族的传统美德,需要真正去实践,需要把这一美德传承下去。我们将竭尽自己所能,同时也希望身边的乃至社会的人士多关心自己的亲人,把这份爱心传递下去。

发布时间:2018-04-09