《上海建桥学院学报》获评全国民办高校学报“十佳期刊”荣誉称号

415日,二届二次全国民办高校学报工作研讨会在福州外语外贸学院举行,《上海建桥学院学报》再次获评“十佳期刊”称号,主编朱瑞庭校长在会上做了“让学报成为民办高校传递教学科研成果的重要窗口”主题发言。

朱校长指出,《上海建桥学院学报》创办伊始,便将“对外扩大学校影响,对内促进科研发展”作为发展定位,始终围绕建设高水平、有特色、国际化的应用技术大学的发展目标,连续、集中、全面地反映学校的教学科研成果,使之成为展示学校学术水平的重要窗口,开展对外交流的重要桥梁,培养学术人才的重要园地,塑造大学文化的重要途径。办刊过程中,围绕学校内涵建设和转型发展需要,设置各类特色、精品栏目,聚焦民办高等教育发展各类议题,面向本校、兄弟院校、企业与政府单位专家学者广泛征稿,聘请曾任《上海高教研究》(《教育发展研究》的前身)主编忻福良担任顾问,坚持专业稿件的专家外审制度,坚持把好编辑出版质量。

据悉,《上海建桥学院学报》创办于2006年,迄今已有12年历史。教育研究特色栏目“教育·发展”经常刊登具有一定社会影响力的论文,以全新视角聚焦高等教育热点、难点问题,关注民办高校发展的新动向,以期为研究和决策提供参考。学科前沿研究栏目“经济·管理”在校内外专家学者引领下,对“一带一路”倡议下的商业零售业如何开拓国际市场等重大议题开展前瞻性讨论,受到业内好评。理论实际相融栏目 “法律·文化”“工程·设计”“社会·调查”“教学·探索”等,以灵活多变的形式及时反映本校教师教学、科研中获得的感悟、经验,供同行参考。经过十多年打磨,《学报》稿源数量、质量稳步前行,近五年来,共刊登文章417篇,其中54篇再次刊登于公开刊物,已成为本校教师提升学术能力、行业内外共同探索民办教育发展前景的重要平台。

获奖学校代表合影,右三为《上海建桥学院学报》编辑孙昌立老师

发布时间:2018-04-17