2018青未来联盟培训在我校举行

413-15日,“青春必修课˙未来代言人”2018年青未来联盟专题培训活动在上海建桥学院举行。来自上海30所高校、45个青年环保社团、100多名联盟成员与来自各大高校环保领域专家一起完成了为期三天的高强度头脑风暴。培训邀请了来自复旦大学、交通大学、同济大学、华师大等高校环境保护领域专家。

(破冰活动)

(素质拓展)

上海市教委学校后勤保卫处处长张旭,我校党委副书记、副校长夏雨为本次活动致辞并宣布开幕。

(上海市教委学校后勤保卫处处长张旭致辞)

(上海建桥学院副校长、党委副书记、纪委书记夏雨致辞)

活动当天智库名师微论坛邀请职业规划、团队心理建设、创新创业三方面专家,为同学们带来精彩的讲座。华东师范大学商学院副教授、崇明区旅游局副局长贾利军教授讲授了在人工智能环境下如何规划青年就业;爱商心理创始人、国家二级心理咨询师张华老师从青年如何树立自信的角度,为学生进行了心理理论分析;俺来也联合创始人刘群智通过自己的成长经历与同学们分享了自己创业过程的艰辛与喜悦,与同学们共勉。学生还围绕青未来FM广播电视节目、国际青年峰会、绿色交通、社区建设等四个主题,进行课题策划研究。同学们挑灯夜战奋斗不止,用青春点亮智慧未来。

(贾利军—人工智能背景下就业能力开发思考)

(刘群智—成长历程-超越自我)

(张华—团队领导的自信力)

(青年创客研习社讨论现场)

(青年创客研习社决赛现场)

“青未来”创立于20169月,是由上海市教育委员会支持的青少年生态文明宣传教育品牌。依托“青未来”圆桌、“青未来”联盟、“青未来”基地等开展青少年生态文明宣传教育工作。旨在探寻并找到一种适合当代年轻人有益、有型、有力的环保方式方法。

青未来联盟成员社团、青未来智库专家联袂启动了为期三天的高强度头脑风暴。活动最后青青未来中心向全体未来专家库成员进行授牌、并由授牌专家为青未来联盟成员授牌,感谢他们对青未来、对节能环保生态文明教育的所付出的指导与努力。

发布时间:2018-04-20