外国语学院:“疫”无情,人有情——抗“疫”先进人物刘潇滢

317日,外国语学院党委收到一份有温度的申请书,日语系主任刘潇滢老师在疫情防控的特殊时期,提交了她的入党申请书,并以实际行动展现了她入党的坚定信念。

在新型冠状病毒肺炎来袭的严峻情况下,为了实现“停课不停教、停课不停学”的目标,刘潇滢从每门课程的特殊性及各类教师的线上教学可操作性等各方面,积极思考,力求达到与“面对面授课”同等的效果。在接到线上教学通知后,她第一时间安排课程负责人,根据课程设立线上课程建设团队,由课程负责人协调安排课程建设,统一制定课程大纲、教学进度、教案等教学资料,统筹安排课程团队成员完成教学内容PPT、音频、视频、作业等,统一教学进度和考核方式。此外,刘潇滢还根据教学班级建立课程微信群,按照课表时间进行线上指导和答疑。

疫情无情,师生有情。刘潇滢说,在与抗击新型冠状病毒肺炎疫情的阻击战中,白衣天使、警察、社区干部等“逆行者”们挺身而出,不忘初心,牢记使命,努力奋战在第一线,积极发挥党员模范先锋作用。他们的事迹深深地打动了自己,因为有了他们,让她坚信这场“战疫”必胜。“正是因为本次疫情,让我的心与党更加贴近,我申请加入中国共产党,坚决听从党的安排,尽职尽责,以实际行动来接受党组织的考验。”

面对突如其来的疫情,刘潇滢用“逆行”身影投入教学防控一线。支撑她默默付出和真心守候的精神力量,正是那份为学生解忧、为学校分忧、“功成不必在我、功成必定有我”的笃定信念。

发布时间:2020-04-23