新闻传播学院党委召开新学期支部书记工作会

98日下午,新闻传播学院党委在学院楼219室召开新学期支部书记工作会。学院党委书记冯修文、副书记吴成皓、组织委员吴珍珍及全体党支部书记参加了例会。

会议伊始,冯书记总结了去年新闻传播学院党委工作。冯书记表示,在过去的一年中,学院党委充分发挥了党员的先锋模范作用,在疫情期间师生党员和发展对象、入党积极分子敢于站出来,冲到抗疫一线,值得肯定。学院党委的组织建设也日益完善,教师支部实现了“双带头人”100%的覆盖率,教师党员和16级毕业班党员在今年的就业工作中也积极发挥作用,帮困带扶就业困难生,整体向好。同时,他提出了6月份的学校党建巡查过程中也发现的不足与问题,比如学习计划不完整、支部组织生活记录本不完全等,这些问题在新学期都应该杜绝。

在对过去一年党建工作中的成果与不足进行总结后,冯书记就新学期党委和各支部的工作计划提出意见。一是要加强党委和各支部的学习、工作计划安排,并落实到位;二是要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,积极与其他单位,如学校、社区、企业的等党支部进行支部共建,以此为抓手,打造特色党支部,共促成长;三是要加强师生党员的学习,支部书记要亮身份,发挥作用,带头学习。

之后,冯书记表示,各支部9月要认真研读学习校党委下发的《习近平谈治国理政第三卷》相关内容,学院党委后期将组织支部书记和党员进行研讨。在进行线下学习的同时,各支部书记要加强对学习强国线上学习的重视,院党委将于910日对学习强国学习情况进行摸排,鼓励先进,激励后进,各支部要落实到位。

会议指出,新学期将加强对各支部党组织生活会和主题党日活动的管理,定期检查组织生活记录本。

会议最后,学院四史学习信息联络员戈智永老师向大家介绍9月四史学习的主题活动——“红色双馆学四史,临港五校共参观”,他就活动主题、前期准备和当天安排等工作进行汇报。

供稿:新闻传播学院

发布时间:2020-09-13