商学院暖心迎接秋季学期首批返校学生回家

沐浴着秋日暖阳,吹拂着凉爽秋风,满怀着新的梦想。910日起,按照学校秋季学期返校复学防疫工作方案,实行错峰返校复学。商学院进行2020年秋季学期首批学生返校接待工作,截止至10日下午17时,已有1019人商院学生回到校园。

在学校的细致安排下,第一批返校学生佩戴口罩,经体温检测、手部消毒、健康通行绿码、入校码、身份核验等流程后,陆续返回宿舍,整理学习、生活用具,为新学期学习生活做好准备。

商学院院长高健、党委书记刘爱香、副院长周英芬、尹卫华和副书记王晨岑等人在宿舍园区实地查看学生返校情况,迎接慰问返校学子。学院领导及相关负责人等仔细询问了解了学生返校工作的细节,与返校学生亲切交谈,询问同学们在家的学习生活情况,叮嘱大家要做好个人防护。学院的志愿者也早早驻守在校门口,确保学生返校复学安全。辅导员老师走访每一个宿舍,叮嘱同学们要注意个人卫生和安全防护,自觉遵守学院疫情防控相关规定,积极投入到返校后的学习和生活中。

据悉,为做好秋季学期学生返校工作,按照上级新冠肺炎疫情防控有关要求,学院提前选拔志愿者返回学校,并从返校安排、返校条件、做好返校前准备、加强返校途中保护、返校后日常防护等方面作出安排。

看到学生归来的商学院的辅导员也有些许激动并表示:从寒冬腊月到草长莺飞,又度过炎炎夏日,直到金秋九月,终于盼来了与学生们再相逢的季节。让我们相约继续那个每个“春夏秋冬”的约定,让我参与你们每一个美好的瞬间,记录你们最美的笑脸,一起加油!

供稿:商学院

发布时间:2020-09-13