职业技术学院应用外语系召开新学期首次教学工作研讨会

910日下午,职业技术学院应用外语系召开了新学期首次教学工作研讨会。会议由应用外语系主任左翼主持。职业技术学院党委副书记潘明芸、商英专业主任臧玉洁、应用外语系全体专兼职教师以及辅导员参加了本次会议。

左翼主任对开学初教学常规工作进行了部署、要求各位老师严格按照学校的要求,准备好大纲等教学资料,提前10分钟到课,保证开学初的教学秩序。关于教学改革,她要求各授课教师建立班级群,所有学生以及辅导员、系主任都要加入;在网络上给学生提供教学资料,实现线上和线下的对接,大胆开展教学改革。此外,她指出为丰富同学的课外活动、营造良好的学习氛围,商务日语专业和上海民办高校日语协作组计划在开学初共同开展“爱阅读”活动。

臧玉洁主任介绍了商英专业专兼职教师的“三人行”对接模式,即一名专职老师对接1-2名兼职老师,进行日常教学工作研讨和管理。新学期商英专业从学科竞赛、对外交流、教学管理、就业工作四个方面全面发力,成立了对应的工作组。目前学科竞赛写作组在季萍老师的牵头下,已经在暑假期间举行了外研社“国才杯”写作大赛(高职组)的校园选拔赛,比赛以“疫情期间线上教学”为主题,吸引了40名同学参赛,共选拔3名同学代表学校参加市级比赛。

潘明芸副书记对应用外语系充分的教学准备工作表示肯定,她特别指出希望在开学初教师在课堂上花几分钟时间给学生讲一些防疫知识或者将抗疫精神作为课程思政的内容贯穿到教学工作中。同时她,表示学生工作口会全力配合老师的教学工作以及第二课堂活动,确保教学工作有序、正常进行。

会后,各任课教师针对教学工作进行了积极的研讨。

供稿:职业技术学院

发布时间:2020-09-13