外国语学院日语系召开专业队伍建设大讨论

为了进一步加强系部专业建设,明确未来发展目标,外国语学院于10月22日下午组织召开日语系专业队伍建设大讨论。外国语学院院长毛立群、党委书记杜鹃、日语系系主任刘潇滢、系副主任刘尔瑟和杨晓兴等出席了会议,会议由院长毛立群主持。

本次专业建设讨论主要围绕如何打造和实现“国际化”专业建设的议题展开。毛立群院长在充分肯定日语系在以“3+2”为特色的课程建设工作中所取得的显著成果的同时,指出要吸取海外院校国际化建设的宝贵经验,进一步增强完善“3+2”体系。会上,在刘潇滢主任的带动下,与会教师结合自身的留学经历,对日语系未来发展前景提出了意见和建议,并对外院日语专业国际化建设蓝图展开了热烈的讨论。

讨论最后,毛立群院长就师资队伍的建设提出殷切希望。要求充分发挥教授、副教授科研带头人的积极作用,从博士开始,鼓励教师结合自己所学专业,从实际教学工作出发,积极开展科研工作,以点带面,推动全系科研工作向前迈进。(供稿:外国语学院)

发布时间:2020-10-28