外国语学院与临港第一中学举行院校合作签约仪式

10月22日下午,外国语学院与临港第一中学“院校合作—共建教育”签约仪式顺利举行。外国语学院副院长王海燕、英语系系主任张丽娟、谢徐萍教授,临港一中陆校长、姚副校长、英语教研室吕主任出席仪式,双方学校就继续建立长期稳定的互惠互利关系与发展签署合作协议。

签约仪式上,王海燕副院长首先对临港一中在外国语学院英语教育方向学生培养的实践环节中发挥的巨大作用表示衷心感谢,同时,提出要继续深化校校合作,充分发挥各自的优势,在人才培养、教学改革、实习见习等方面开展全面合作,促进提升人才培养质量,服务好临港、浦东地区的基础教育。此外,王院长提出要积极探索合作长效机制,寻求健全的现代学徒制,真正实现学生受益、学校受益、社会受益的多赢格局。

临港一中陆校长指出,临港第一中学和建桥学院的合作具有重要意义,对于两校的建设和发展起着重要作用。双方通过深度的讨论和交流,在多方面达成合作共识。希望以此次合作为契机,两校建立长期、稳定、健康的合作关系,积极推进多元化、多层次、多角度全面深入的合作,推动校校合作上一个新的台阶。(供稿:外国语学院

发布时间:2020-10-28