外国语学院日语系邀请校企合作单位举办实习宣讲会

为做好2017级毕业实习就业工作,外国语学院日语系分别于9月24日、10月20日,通过线上和线下相结合的形式,邀请了校企合作单位赛克斯信息技术(上海)有限公司、任拓数据科技(上海)有限公司举办了两场毕业实习宣讲会。外国语学院院长助理、日语系系主任刘潇滢,系副主任刘尔瑟、杨晓兴以及日语系2017级全体毕业生参加。

宣讲会上,刘潇滢主任向同学们详细说明了实习的重要性,鼓励同学们克服困难,认真对待即将开始的毕业实习环节。宣讲企业方代表向同学们介绍了企业文化、员工培养和晋升机制等企业概况,同时着重说明了实习岗位及具体工作内容,鼓励同学们通过企业方完善的培训机制达到岗位所需的能力要求,提高自己的综合素质,为进一步的就业做准备。会上,同学们踊跃欲试,就应聘要求、实习时间、能否转正等问题积极和企业方互动,有学生当场递交了简历、现场面试。

实习是实践教学的重要环节,毕业实习更是学生就业迈出的第一步。此次宣讲会的召开,旨在引导同学们充分做好实习的思想准备,为实习乃至就业工作的顺利开展奠定基础。(供稿:外国语学院)

发布时间:2020-10-28