健康管理学院红色服务队开展志愿服务

10月27日,健康管理学院第47期高党红色服务队又一次开展了测量血压的志愿者活动。在近期召开的中国心脏大会上,研究表明青少年高血压患病率逐渐提高,青少年高血压问题不能不引起大家重视。在学院的指导下,健康管理学院的高党学习小组结合自身专业优势开展了“血压检测站”服务活动。

截至目前,该活动已经开展了3次,分别在10月13号、20号、27号进行。高党红色服务小队的志愿者们都是来自护理专业的同学,他们运用自己所学的专业知识,认真耐心的为师生讲解高血压以及健康方面相关的知识,提醒注意事项,提出意见和建议。积累了前两次的经验,本次活动进展的非常顺利,受到学校很多同学和老师的欢迎和好评。

该志愿活动不仅让红色基因得到了发展和传承,同时使参与本次活动的入党积极分子的思想觉悟有了提升。作为新时代的新青年,要将为人民服务的红色基因一代代传承下去并且发扬光大,在为他人服务的过程中提升自身价值。在接下来的日子里,健康管理学院白衣天使社将继续为大家开展血压监测活动,始终全心全意为师生服务。(供稿:健康管理学院)

发布时间:2020-11-02