外国语学院德语系召开专业建设大讨论

1028日下午,外国语学院德语系召开专业师资队伍建设研讨会,学院院长毛立群、党委书记杜鹃、办公室主任董显洋、德语系系主任刘顺生、系副主任徐爽出席会议。

会议主要围绕德语系师资队伍建设、德语系招生情况及德语专业设置等问题展开。毛立群院长分析和说明了德语系目前的发展现状,提出了存在的主要问题以及对策。他指出德语系目前师资团队存在一定的断层,需要更多高层次人才德语教师加入团队,打造多层次的教学队伍。毛院长对德语系的招生、专业建设和国际化办学提出了殷切希望,要求德语系能够优化与合作院校的合作,加强德语专业建设,进一步加强国际交流,扩大德语系社会影响。

会上,针对如何引进人才、如何开展团队建设,与会教师进行了热烈讨论。

通过本次会议,德语系明确了师资队伍建设的目标和未来专业建设的重点,将会加强国际交流合作,进一步发挥院系优势,为学校的国际化办学道路提供支撑。(供稿:外国语学院)

发布时间:2020-11-03