[百家讲坛] S&OP 销售与运营计划之术与道

主讲人:净远 (高级咨询师)

讲座时间:2021年1109日(周)1300-15:00

讲座地点:四教403

主办单位:珠宝学院、科研处

主讲人简介:

净远,法国KEDGE Business School 国际供应链管理硕士,现安永(中国)咨询有限公司高级咨询师; 曾服务于快消零售,传统制造的供应链计划与制造核心部门,主要负责供应与需求预测,端对端计划拉通,供应链数字化等项目。

主讲内容:

当今社会面临的快速变革令企业越来越意识到需要将战略与战术统一,整合公司的各种计划,包括销售、市场、产品、生产、采购和财务等,引领资源到客户导向的计划中,让公司管理层能进行战略性的指导,提升市场竞争力,而S&OP 在企业中就承担着这样的角色。S&OP是如何演变至今的?企业如何从设计到运营将S&OP贯彻落实到日常运营当中?如何利用S&OP打通端到端的供应链计划,实现部门间的协同与统一?

本讲座从供应链管理,端对端计划,需求管理出发,通过模拟啤酒游戏,体验供应链的行业特性,介绍S&OP 的基本知识,分享行业内S&OP 的应用实践,扒一扒供应链中销售与运营计划的成功之道。

发布时间:2021-10-27