艺术设计学院开展党纪学习教育动员会

425日,艺术设计学院召开党纪学习教育动员,党委书记周智明、副书记王丽佳和全体教职工参会,周智明书记主持会议。

会上,周书记对《艺术设计学院党委关于开展<中国共产党纪律处分条例>学习教育工作实施方案》做出详细解读,他从党纪教育的重大意义和目标要求、党纪教育的组织实施等方面阐述了党纪教育工作的实施方案,并结合学院实际,提出了进一步要求。他指出,教师承担着重要的教书育人使命,在教育教学工作中,要通过课程思政和自己的言行教育引导学生,所以,我们教师要了解党和国家的大政方针,有的放矢的做好各项工作。党员教师要按党的要求认真做好党纪教育的各项工作,非党员教师要了解党纪教育的重大意义和目标要求以及具体做法。全体教师要始终增强意识形态责任意识,坚持“大安全观”,严格审查教材文字、图片等教学内容。

周书记强调,要贯通党性教育和廉洁文化教育,把红色基因、廉洁基因融入到各个方面,培养学生诚信意识,做到懂法纪,听党话。此外,教师要指导学生做好廉洁文化作品的创作,落实好党纪学习教育活动的实施。

发布时间:2024-04-26