我校召开卓越建桥计划推进会

9月29日上午,我校在M617会议室召开卓越建桥计划推进会。各二级学院汇报交流了本单位实施情况,各学院、职能处室负责人与会。校长潘迎捷,党委书记江彦桥,副校长张家钰、郑祥展、朱瑞庭、夏雨、周健儿出席。潘校长主持。

会上,各学院就本单位细化计划如何与学校发展整体有机衔接、合理设置组织机构完善制度提高运行效率、体现卓越计划成果等方面作了交流,也探讨了各学院在实施卓越计划面临的问题与挑战

张家钰副校长对各学院在卓越建桥计划推进初步阶段取得的成绩表示肯定,对新学年“课程面”、“教师面”、学生面”、“全校面”四个方面工作计划进行了布置,要求:进一步完善学生八项基本能力建设,紧贴市场需求,加快专业调整,深化产学融合;提升教师综合能力,完善教师考核评价体系;完善学生学习支持中心与全程关怀制度,推进国际化办学进程。

夏雨副校长要求各学院整合卓越计划成果,相互交流;加快第二课堂、学风考风、学习支持中心建设;努力解决远郊办学中遇到的新问题,举行专业招聘会;加强学院民主管理。

潘迎捷校长以“整体推进、逐项落实、初见成效、任重道远”四个关键词作总结。要求各学院整理成果,相互交流;加强教师管理、稳定师资队伍,提高教师综合能力,完善教师考评制度,与我校改革创新要求相适应;做好卓越建桥计划与专项计划的衔接,学校、学院、各职能部门的工作统筹;抓创新、创特色,注重培育创新创业项目;适应市场需求,加快专业调整,走好“中外合作”、“校企合作”两条路;全校工作尽快形成合力,做到资源高效配置;充分利用临港区域资源,发挥自身优势,克服不足。最后,潘校长对近期人事制度改革、教师职称申报、考勤审核、青年教师发展规划、国庆留校学生安排等工作进行了布置。


点击查看原图

会议现场


发布时间:2015-09-30