潘迎捷校长解读我校十三五规划(建议)

12月10日,我校在大礼堂召开全体教职工大会,校长潘迎捷作报告,专题解读我校十三五规划(建议)。 

潘校长报告分两个部分展开。第一部分,系统回顾了我校卓越建桥计划的实施情况、最新办学成果。第二部分,对近期拟下发征求全校教职工意见的我校十三五规划(建议)进行全面深入地解读。

潘迎捷校长报告指出,十三五期间学校将完成向应用技术型大学的深度转变,与临港地区的深度融合,加快促进办学思路向产教融合、校企合作、增强学生就业创业能力、服务地方经济的转变。进一步提高产学合作能力、管理能力、学科建设水平,学习海内外同类高校优秀办学经验,明确学校发展定位,逐步深化继续教育。把内涵建设作为核心内容,以卓越建桥计划作为发力点扎实推进十三五规划,努力把学校建成一所现代大学制度引领、应用型本科为主的高水平应用技术型民办大学,跻身中国一流民办大学行列。在十三五规划新时期、全国高等教育新常态、学校搬迁临港新校区的基础上,把握好机遇,充分发挥民办高校体制机制优势,全员要牢固树立机遇、危机、竞争、责任四种意识,迎接新挑战,保持战略定力、加强内涵建设、深化体制改革,坚持以目标、需求、问题、创新为导向,完成发展、规模、质量、改革、民生五大指标,全面推进人才培养、产学合作、师资队伍建设、国际化办学、内部治理五大体系战略任务。

据总体安排,我校十三五规划(建议)近期将广泛征求并充分听取学校董事会、校领导、全体师生意见,加以补充并完善,报董事会通过后全面实施。

发布时间:2015-12-11