上海建桥学院关于赴境外交流学生学分认定的规定

随着我校教育国际化的推进,学校对外交流层面日渐扩大,我校学生赴境外交流研修的数量日益增多,现对学生境外交流研修所获学分认定事宜规定如下:

一、学生赴境外交流研修前须签订相关协议,按照规定缴纳学费,办理学籍处置手续,在境外交流研修期间无不良记录,方可办理学分认定手续。

二、学分认定的依据为学生在境外交流研修的教育教学单位(机构)教学管理部门所颁发的有效成绩单。

三、学生赴境外交流研修所获课程学分、成绩及其绩点均按写实方式确认,并登入学生成绩册。

四、原则上研修期比照本校学期为单位,按学期确认所修课程学分。

五、学分认定先由学生填写《上海建桥学院赴境外交流学生学分认定申请表》,交所在学院。所在学院验核境外教育教学单位(机构)教学管理部门所颁发的成绩单原件,并提出认定意见报教务处审核,待批准后再进行网上成绩登录。

六、境外教育教学单位(机构)教学管理部门所颁发的成绩单原件随学生成绩总表归档。

七、学生在境外交流研修期间有不及格课程的,回校后须补修相同学分的学院指定课程,并且取得学分,否则不能毕业。

      

  

上海建桥学院赴境外交流学生学分认定申请表

上海建桥学院赴境外交流学生学籍备案处置登记表  

  

 

发布时间:2016-01-11