关于修订《上海建桥学院课程重修管理办法》的通知

各学院、部门:

《上海建桥学院课程重修管理办法(修订)》经校长办公会审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

原《上海建桥学院课程重修管理办法》(沪建院教〔2015〕14号)文件,自本通知印发之日起废止。

附件:上海建桥学院课程重修管理办法(修订)

  

上海建桥学院

2016年3月29日  

附件

上海建桥学院课程重修管理办法

根据《上海建桥学院学生学籍管理规定》第七章第二十七条关于重修的规定,对学生参加课程重修制定管理办法如下:

一、有以下情况之一者可通过重修获得相应学分:

(一)课程考核不合格或补考不合格者;

(二)违反考试纪律被取消补考资格者;

(三)学生课程考试及格,但期望取得更好成绩者;

二、重修成绩可以覆盖原修读课程的成绩,若重修成绩低于原课程成绩可按原成绩记载。原修读课程因教学计划调整等原因不再开设时,学生可申请以其他课程或证书替代,但必须经过系主任同意、学院审核后方可认定。

三、学生申请课程重修,应当在每学期开学第1周办理相关手续。

四、重修的流程:

(一)开学前一周,开课学院根据课程不及格情况、教学资源情况向教务处提交单独组班的重修课程清单,以及可供插班的重修课程清单;

(二)开学第一周,教务处在网站上公示各学院重修课程开设清单;

(三)由学生填写“上海建桥学院课程重修申请表”交开课学院;

(四)开课学院为重修学生安排课程教学班、上课教师及教室,为自学学生指定辅导教师;并向教师下达教学任务。

(五)经开课学院审核同意重修或自学的学生至教务处办理编入教学班手续;

(六)教务处在系统内将申请重修学生编入教学班。学生按规定上课、教师按大纲要求对学生进行考核并在学习过程完成后在系统内输入学生成绩。

五、重修的学生,如果因课程冲突等原因而无法参加课堂学习,可以按《上海建桥学院学生学籍管理规定》第四章第十二条的规定申请自学。自学者可以免听课程,但必须按照课程教学进度计划表的要求按时完成课程所有的实验实训和作业,并参加课程的所有考核(含X)。

六、重修课程不得缓考,如重修课程考试时间与正修课程冲突,则申请正修课程缓考。重修课程没有补考。

七、从本规定颁布之日起,结业后的学生要参加补考,必须在修业年限内申请重修。未参加重修者不得参加补考、超过修业年限者不得申请重修。

八、学生申请跨专业、跨年级修读课程的;或因转专业、转学、休学等原因造成课程学分缺少,需补修学分的;补修不合格课程或提高学习成绩的。均参照本重修管理办法执行。

九、重修课程任课教师的酬金按正常课时费支出。

十、在校生当学期重修学分不超过12学分、毕业班不超过20学分。

十一、本办法自校长办公会通过后开始执行,解释权在教务处。

 

 

 

 

发布时间:2016-03-31