博士论坛48期

  

主题:宝玉石鉴定疑难问题解析

 

报告人:支颖雪博士    支颖雪宝玉石学博士,2014年12月毕业于同济大学宝玉石学专业。2015年进入上海建桥学院。主要研究方向:宝玉石学、宝石及材料工艺学。已获得的技能证书:中国珠宝玉石质量检验师、英国宝石协会和宝石检测实验室注册质检师、注册(珠宝)资产评估师。



 

报告主要内容:

目前珠宝的优化处理手段层出不穷,市场上新兴的宝玉石品种日益增多,现代珠宝检测技术日新月异……这都需要珠宝教育工作者结合市场,不断学习,加强实践,掌握最新的鉴定技术,从宝玉石的本质深化研究,去伪存真。此次讲座,紧密联系近几年市场上出现的珠宝热点事件与权威珠宝机构鉴定难题,就和田玉产地鉴定问题、和田玉皮色鉴定问题、田黄等印章石的鉴定问题进行了详细缜密的研究探讨。同时讲座还会展现主讲人穷极十年搜集的三十多个宝玉石矿床实地踏勘信息、数百枚宝玉石样品测试数据以及分享宝玉石科研的经验。

 

报告地点:珠宝学院3215会议室

报告时间:201692213:00

参加对象:博士联谊会全体成员、珠宝学院全体教师

欢迎全校师生参加!

主办单位:博士联谊会、珠宝学院、科研处

发布时间:2016-09-18