2016-2017学年第二学期课程重修、重读通知

根据《上海建桥学院课程重读管理办法》规定,本学期操作办法如下:

一、有以下情况之一者可通过重读获得相应学分:

1.课程考核不合格或补考不合格者;

2.违反考试纪律被取消补考资格者;

3.学生课程考试及格,但期望取得更好成绩者;

二、重读成绩处理原则

重读成绩可以覆盖原修读课程的成绩,若重读成绩低于原课程成绩可按原成绩记载。原修读课程因教学计划调整等原因不再开设时,学生可申请以其他课程或证书替代,但必须经过系主任同意、学院审核后方可认定。

三、在校生重读操作办法:

开学第一周至第二周,学生通过教务系统进行网上重修选课;(详细操作方法见附件)

本学期开设的课程均以插班上课方式进行重修,插班重修课程时间不可与本学期其他课程冲突;

毕业班的学生可申请本学期不开设的课程进行自学+辅导形式重修;

四、延长生重修操作流程:

1.教务处根据上学期末申请延长学期办理情况,汇总延长学期学生名单及不及格课程名称清单至各开课学院;

2.学院根据清单安排教学班、教师,原则上延长生按自学+辅导形式办理重修。自愿跟班重修的学生由学生申请后单独处理。

3.学院将安排好教师、教学班的清单返回教务处,并通知到上课学生。

五、重读、重修课程不得缓考,如重修课程考试时间与正修课程冲突,则申请正修课程缓考。重修课程没有补考。

附件:

1.线上重修操作方法.docx

2.上海建桥学院延长学习年限申请表.docx

教务处2016/9/4

 

发布时间:2017-02-21