[百家讲坛]4月20日 曹毕飞:洞悉当代金工首饰创作与个人作品分析(第239期)

讲座名称洞悉当代金工首饰创作与个人作品分析

主讲人:曹毕飞

时间2017420(周四)13:0014:30

地点:三教222室

主办单位:珠宝学院、科研处

主讲人简介

曹毕飞,毕业于北京服装学院和清华大学美术学院,之后留学美国宾州印第安纳大学,获MFA学位;2015年赴荷兰阿姆斯特丹里特维尔学术学院首饰系交换研究。2013-2017年于澳大利亚国立大学艺术学院金银器与首饰工作室完成博士研究并兼职首饰教学讲师。曾出任过美国新泽西皮特山谷工艺中心首饰工作室主任、费城艺术大学第一任Reinhardt 访问艺术家和圣路易斯工艺联盟居住艺术家,并且在这些艺术中心和大学里教授金工与首饰工艺课程以及作坊培训。先后客座于上海大学美术学院、中国美术学院和北京服装学院,着重于现代金属工艺与首饰艺术教学、手工工艺培训。同时他还是北美金工协会会员、上海首饰设计协会会员和浙江省珠宝玉石首饰行业协会设计工艺专业委员会委员。

    在美国、澳大利亚和中国共举办过七次个展,出版了具有国际影响力的《艺术首饰3》、《展柜500个戒指》、《工艺上的幽默》以及《首饰设计》(国内首饰教材)等书籍。其作品被美国the Fuller 工艺博物馆和美国圣路易斯大学公共机构永久收藏,也被很多国际收藏家和首饰爱好者收藏。获得过多项荣誉,包括:2011年北美金工协会教育天赋奖第一名、2012年北美金工协会/北美工艺网奖学金、2013澳大利亚联邦政府国际研究奖学金和国立大学博士奖学金、2014年澳大利亚国立大学视觉艺术竞赛一等奖、2016年澳大利亚国立大学EASS Patrons 高等学位研究奖等。

发布时间:2017-04-17