关于做好2017届毕业生离校工作的通知

各学院、部门:

根据学校工作安排,为加强毕业生离校工作的领导与协调,明确各单位、部门在毕业生离校工作中的职责与责任,共同做好2017届毕业生离校工作,保证本届毕业生文明、安全、按时、有序地离校,现将2017届毕业生离校工作的有关事项通知如下:

一、办理离校手续的时间

5月22日(周一)至6月12日(周一)工作日期间, 每日8:00—16:00。(需要参加大学英语四、六级考试的或住宿暂时有困难的毕业生,通过申请可延长至6月18日办理离校手续)

5月27日(周六),6月3日(周六),6月10日(周六)(2017届本科毕业典礼),6月11日(周日),6月17日(周六),6月18日(周日)可照常办理。

二、学生办理离校手续的注意事项

(一)离校手续原则上须网上办理,所涉单位主要包括图书馆、学生处、财务处、宿管中心及各二级学院(详见附件1、2)。

(二)毕业生须打扫好寝室卫生后,再至社区各值班室宿管员处,办理退宿手续及保险箱退租手续,建议以寝室为单位统一办理;宿舍内公共设施及物品若出现人为损坏或遗失,须按宿管部门核定价格予以赔偿。

(三)学生须亲自办理的手续:

1.欠缴学校各种费用者须至财务处办理缴费事宜;

2.借书未还者须至图书馆办理归还,若出现延期归还或丢失情况应履行赔款手续;

3.申请贷款学生务必将还款确认书交学生处,未填写还款确认书者须填写还款确认书;

4.校园卡中若有余额,可至卡务中心办理退款。

(四)未能按时毕业的学生,须在离校手续办理结束后,由本人向教务学籍管理部门提出书面申请,办理结业证书或延长学习期限手续。

三、校、院审批离校手续的注意事项

(一)总体要求

1.各学院应加强对2017届毕业生文明、安全离校的教育,做到诚信、文明、规范、安全、有序地离校,并充分发动学生干部,协助做好离校工作。后勤部门要尽可能解决学生无序丢弃的问题。

2.毕业生办理离校手续期间,各学院及相关职能部门(详见附件1)要选派专人负责,双休日要安排专人值班。

(二)具体事务

1.学生证注销:辅导员将学生证收齐,由学院院办统一注销(在学生证上盖注销章,学生证遗失的由学生本人出具书面说明)。

2.网上离校审批:除须学生亲自办理的事项外(参照上文第(三)条),其他事项均通过离校系统操作;待离校手续办理齐全,辅导员可代表学院审核通过。

3.毕业证书发放:离校手续办理完毕和毕业典礼结束后,辅导员可为符合毕业条件的毕业生发放毕业证书(或结业证书)。

4.门禁系统关闭:办理离校手续后,后勤保卫应及时关闭门禁功能。

附件: 1.2017届毕业生离校手续办理所涉部门一览表.doc

       2.2017届毕业生网上离校流程.doc

  

 上海建桥学院

2017年5月15日

 

 

 

 

 

 

发布时间:2017-05-17