珠宝学院召开年中务虚会暨校企合作签约仪式

75日,珠宝学院全体教职工赴浙江诸暨调研业内著名企业浙江天使之泪珍珠股份有限公司、海天生珠宝有限公司,分别与天使之泪举行校外实习基地、首饰设计培训中心揭牌仪式;与海天生珠宝举行实践教学基地揭牌仪式。当天,珠宝学院还围绕学院建设与改革进行研讨,召开了学院2017年中务虚会。校长潘迎捷,珠宝学院名誉院长郭守国、院长李牧、书记万庆华、珠宝学院全体教职工参加。



名誉院长郭守国关于社会培训的巨大需求话题开篇讲话;书记万庆华简要介绍了珠宝学院十三五规划专业建设情况。会议还就GACHRD项目相关的双证融证与教学改革、专业改革、中外珠宝课堂教学比较(南希和BCU、地大同济)、课程改善、无可工作室创建与发展历程的专业社团经验、博士站科研与教学、岗位汇报思政育人与学生满意度、办公室角色与责任等内容进行了专题汇报。

院长李牧作了“珠宝学院回顾与展望-创建一流应用型大学的思考”的主题发言。他回顾了2017年学院开展的各项工作以及取得的成绩,如与比利时HRD签约后履行协议举办国际证书培训首届班开班、2017届学生毕业作品展和上海国际珠宝展、学院教学文档库建立、29项综合改革项目的顺利推动等。他还从珠宝学院三步走、转型问题与困惑、一流珠宝学院对标、决策与行动,谈了自己对学院发展的思考。

潘校长在总结发言中指出,社会与家长对老师教育学生成才的期待很高,各位老师也应当将做一名好老师作为人生目标,做好职场规划,让自己的成长与学校的发展相协同。在建桥这一所充满生机的学校,学校也将把年轻的教师队伍培养起来,让老师们在事业上有成就感,在生活上有幸福感,在社会上有尊严感。他也希望,珠宝学院立足“人无我有,人优我特”,力争做好一个一流的珠宝学院,填补学校的专业空白,填补上海的专业空白,做成上海建桥学院名片。

次日,珠宝学院全体教职工参观了天使之泪公司珍珠博物馆、海天生珍珠生产车间和销售门店。本次年中务虚会和校企合作签约活动受到了合作企业管理团队的热情接待,为今后学校和行业的融合奠定良好的基础。

撰稿:珠宝学院


发布时间:2017-07-15