珠宝学院召开上海宝石专家委员会座谈会

825日上午,上海建桥学院珠宝学院在兰生大厦上海宝玉石交易中心召开上海宝石专家委员会座谈会,潘迎捷校长出席并作重要讲话。

出席本次宝石专家座谈会的有郭守国、张尉、吴徳昇、安明毅、施健、陈逸敏、华慧红、李牧、万庆华等。李牧院长向专家们汇报了珠宝专业建设现况和下一步设想。宝玉石交易中心副总裁陈昱介绍了交易中心运转情况,并陪同参观了珠宝保税展区。

潘校长在讲话强调,上海的珠宝首饰产业发展迅速,交易平台齐全,但是设计加工和人才培养上还存在短板。我校珠宝学院成立后,则致力于补齐这块重要短板。今年7月,我校宝石及材料工艺专业被市教委评为全市试点专业,今后珠宝学院的专业建设要在做强现有两个专业的基础上,过中外合作、校企合作、院校合作等方式,向奢侈品、国际商贸等专业拓展。他也希望各位专家和企业家在专业建设上更多参与、指导,为培养珠宝专业人才贡献力量。


发布时间:2017-08-29