机电学院举办17级新生锻造营

93~95日,机电学院、新闻传播学院、艺术设计学院联合举办了17级新生锻造营活动。

93日晚,新生锻造营开营仪式正式开始。由机电学院学工办主任张莉上台致辞,表达了对营员们美好的期待,希望他们在未来的三天能够突破自己以崭新的姿态迎接大学生活。同时,希望营员遵守营规,团队之间互相合作。然后由教官进行示范演示,并且向他们宣读了未来三天必须遵守的锻造营法则。

94日,新生锻造营的第一天,新生们准时在大本营集合,开始了第一天的锻造生活:《乘梦远航》、《年轻的战场》以及《开拓之路》。在经过室外活动以后,同学们还聆听了雷锋宣讲,学习雷锋精神。在夜晚的心灵夜课,大家彼此吐露了心声,实现了团队成员间的破冰。

95日,烈日当空,新生们在操场上举办了《唤醒源动力》,用舞蹈唤醒最初的动力。之后为了更加深层次的体验校训,锻造营开展《校训活了》,让同学用身体去实践,用真心去牢记,让校训成为大家的座右铭。之后大家在辗转室内玩起了《横冲直撞》活动,而《希望之旅》活动让大家走出了校园,同学们热血依旧,晚上的《决战狂欢夜》,为了每一个新生的青春狂欢。

96日,在升国旗时,大家宣誓谨记八字校训:感恩、回报、爱心、责任。中午,大家一起包饺子,体会着亲自动手的快乐。

本次新生锻造营不仅锤炼了新生的身体素质、精神意志,磨合了学生的团队合作能力、协作能力,还让大家提前了解学校生活,和学长学姐相处,为自己的大学生活做好充足的准备。

撰稿:机电学院分团委学生会



发布时间:2017-09-12