我校2017级学生军训动员大会举行

913日上午,我校举行2017级新生军训动员大会,2017级新生为期10天的军训生活正式开始。校长潘迎捷出席并作动员讲话。校党委书记江彦桥,校长助理陈伟出席,各二级学院总支书记、学工办主任、教导员、指导员参加动员大会。校党委副书记、副校长、军训旅政委夏雨主持动员大会。

出席领导

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校长潘迎捷为军训旅授旗;受训学员新闻传播学院2017级新闻专业孙昊代表军训学员表决心,军训期间认真服从教官指挥,以良好的精神风貌展示当代学生风采;教官代表某部队教官董帅帅代表教官表决心,时刻保持良好的军人姿态,严格要求自己,要求学生做到首先要自己做好,做到言传身教、以身作则,圆满完成军训任务;教师代表胡帅华分别表决心,将认真配合军训教官,带领军训学员,锻炼大学生品格意志,增强大学生使命感。

潘校长授旗

军训学员表决心

随训教师表决心


教官代表决心

潘迎捷校长作动员讲话,代表学校对承担军训任务的某部队官兵表示衷心的感谢和热烈的欢迎。潘校长指出,参加军事训练是宪法和法律赋予大学生的神圣职责,是大学生履行公民义务的具体体现。开展大学生军事训练,是落实党中央、国务院、中央军委提出的全名国防教育的一种有效形式,是强化爱国主义、集体主义意识,增强国防观念的重要环节,对全面贯彻党的教育方针,培养社会主义合格建设者和可靠接班人具有十分重要的意义。潘校长希望,参训同学要深刻认识军训的重大意义,自觉参加军训期间各项活动,认真学习解放军优良传统与作风,尊重教官,虚心学解放军学习,同时严格要求自己、遵守纪律,增强纪律观念,发扬“团结、进取、顽强、拼搏”的精神,为大学期间的有序生活和今后投生祖国建设打下坚实基础。


发布时间:2017-09-14