档案征集公告[长期有效]
2024-04-26

档案传承历史、承载文化,是历史记忆、精神价值的载体。上海建桥学院扎根民办教育已有20多年,为完整展现学校的发展历程、办学成就,丰富校史文化资源,让“建桥记忆”恒久留存,学校档案室特向全校广大师生、校友和社会各界征集档案:

一、涉及学校历史变迁的文书档案;反映学校各个时期建设发展的文件、笔记、文稿、信函等;

二、能反映校园学习生活的代表性、典型性的文字材料、照片、记录、音视频等,如学习笔记、班级活动照片、校园风景照及生活照等。参加重大活动、比赛、社会服务的证书、奖品、作品和音视频资料;

三、录取通知书、学生证、校徽、证章、毕业感言、毕业合影、毕业纪念册等;

四、其他具有历史保存价值,能够反映学校历史面貌的档案史料、照片、实物。

征集以自愿无偿捐赠的方式进行,经学校档案室收藏后,为捐赠人出具捐赠证书。较为珍贵的照片或纸制品,可扫描后将原件归还所有者。提供的照片、视频、实物附上文字说明,说明内容包括:时间、地点、人物、背景、意义等。照片要求格式为JPG,大小在900K以上,视频要求为MPG、AVI或MP4格式。

邮件主题: 姓名-手机号-档案征集捐赠;

邮件正文:捐赠档案为档案史料、照片、视频或实物中哪类,具体说明包括:时间、地点、人物、背景、意义等,将邮件发送至档案室邮箱da@gench.edu.cn。