(中文版)外国文教专家聘用合同
发布时间: 2011-11-23 浏览次数: 1098

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

国家外国专家局印制

(复印无效)


 

     

 

聘方(聘请单位)

单位名称:

法定代表人:

委托代理人:

地址:

电话:

传真:

受聘方(外国专家、外籍专业人员)

姓名:

性别:

出生日期:

国籍:

证件号码:

境外住址:

电话:

传真:


一、双方本着合法、公平、平等自愿、协商一致、诚实信用的原则和友好合作的精神,自愿签订本合同并保证认真履行合同约定的各项义务。

   二、合同期自             日起至            日止,其中第一个月为试用期。

    三、受聘方的工作任务见附件。

    四、受聘方的税前月薪为人民币       元,其中    %可按月兑换外汇。其他有关待遇见附件。

    五、聘方的义务:

    ()向受聘方介绍中国有关法律、法规和聘方有关工作制度,以及有关外国专家的管理规定。

    ()对受聘方的工作进行指导、检查和评估。

    ()向受聘方提供必要的工作和生活条件。

    ()配备合作共事人员。

    ()按时支付受聘方的报酬。

    六、受聘方的义务:

    ()遵守中国的法律、法规,不干预中国的内部事务。

    ()遵守聘方的工作制度和有关外国专家的管理规定,接受聘方的工作安排、业务指导、检查和评估。未经聘方同意,不得兼职。

()按期完成工作任务,保证工作质量。

()尊重中国的宗教政策。不从事与身份不符的活动。

()尊重中国人民的道德规范和风俗习惯。

七、合同的变更、解除和终止:

    双方应信守合同,未经双方一致同意,任何一方不得擅自变更、解除和终止合同。

    ()合同的变更。经当事人双方协商同意后,可以变更。在未达成一致意见前,仍应当严格履行合同。

    ()合同的解除。经当事人双方协商同意后,可以解除合同。在未达成一致意见前,仍应当严格履行合同。

    1、聘方在下述条件下,有权以书面形式通知受聘方解除合同:

    (1)受聘方不履行合同或者履行合同义务不符合约定条件,经聘方指出后,仍不改正的;

    (2)根据医生诊断,受聘方在病假连续30天后不能恢复正常工作的。

    2、受聘方在下述情况下,有权以书面形式通知聘方解除合同:

(1)聘方未接合同约定提供受聘方必要的工作和生活条件;

    (2)聘方未按时支付受聘方报酬。

    3、当事人一方要求解除合同,应提前30天以书面形式向另一方提出,30天以后方可解除合同。

    4、双方协商一致,可以解除合同。

    ()合同的终止。

    1、合同期满该合同即告终止。

    2、经当事人双方协商同意后,也可以终止该合同。在未达成一致意见前,仍应当严格履行合同。

    八、违约金:

    当事人一方不履行合同或者未完全履行合同所规定的义务,即为违反合同,应当向另一方支付8003000美元或相当于受聘方月工资310倍数额人民币的违约金。如双方认为有必要约定确切数额或更高或更低的违约金,应当在合同附件中写明。

    受聘方因不可抗力事件要求解除合同,需出具有关机构证明。经聘方同意解除合同后,受聘方离华的费用自理;受聘方若无故解除合同,除离华费用自理外,还应当向聘方支付违约金。

聘方因不可抗力事件要求解除合同,经受聘方同意解除合同后,受聘方离华费用由聘方负担;聘方若无故解除合同,除负担受聘方离华费用外,还应当向受聘方支付违约金。

    九、本合同附件为合同不可分割的组成部分,与合同具有同等法律效力。

 十、本合同自双方签字之日起生效,合同期满即自行失效。 当事人一方要求签订新合同,应当在本合同期满30天前向另一 方提出,经双方协商一致同意后签订新的合同。

    受聘方合同期满后,在华逗留期间的一切费用自理。

    十一、合同争议解决方式

    当事人双方发生合同争议时,尽可能通过协商或者调解解 决。若协商、调解无效,可向当地人事或劳动仲裁机构申请仲裁。对仲裁结果不服的,可向人民法院提起诉讼。

    本合同于         日在             签署,一式两份,每份用中文和英文写成,自签署之日起生效。

 

聘方:                       受聘方:

 

 

附件: