美国华盛本大学法雷校长一行访问我校
发布时间: 2014-06-06 浏览次数: 264

201464日,美国华盛本大学法雷校长、外办主任张百里先生到校访问,潘迎捷校长接待了法雷校长一行。副校长朱瑞庭、外办主任俞晓会见时在座。

会见中,双方校长就两校的深入合作进行了热烈讨论。潘校长高兴地表示我们找到了一个非常合适的合作伙伴,是真正的“门当户对”。我们在合作与交流方式上可以多做尝试,从两校共有的专业如护理、商科、计算机等专业的合作入手,探索专科+本科,本科+硕士等联合培养模式,同时要求对方为建桥开办暑期游学项目,让我校更多学生走出去,开阔眼界,提高学习兴趣。

潘校长指出我校和华盛本大学在办学定位上相似,同属本科教育为主的教学型院校。华盛本大学在学科建设、师资培养、考评机制、经费运作等方面有很多有益经验我校可以借鉴。法雷校长完全赞同潘校长的意见和想法,明确表示会努力促进两校的合作交流,继续对我校学生采取学费优惠政策。

我校2013年秋季派出到华盛本大学进行一年交换学习的2名学生代表和今年暑期即将赴该校的7名学生参加了会见。2名归国学生谈了在美国一年的学习和生活感受,她们一致认为华盛本大学的学习是自由的,学生可以自由选课选老师,课堂教学是灵活的,但课程要求是严格的。值得一提的是,我校新闻传播学院选送的新闻专业的夏雪同学在美期间成绩全A,获得该校校长荣誉奖。此次赴美的7名学生已经获得华盛本大学的入学资格,正在准备签证申请材料,将于8月赴美。