上海建桥学院举办“一带一路”新年时装秀
发布时间: 2017-12-20 浏览次数: 10

1219日,一场以“ESSE”(“丝绸之路,教育先行”)为主题的新年时装秀在上海建桥学院新闻演播厅上演。本次活动由国际设计学院、珠宝学院联合举办,中外学生模特在T台上秀出自我,共同展示100余套风格迥异的服饰作品。

此次时装秀作品主要由上海建桥建桥国际设计学院的外籍学生设计师自行设计并制作,这也是学院自20164月起举办的第五次时装秀活动。建桥国际设计学院的学生设计师主要来自“一带一路”沿线国家,包括俄罗斯、罗马尼亚、巴西等地,“ESSE”即为“Education Specialty to Silk road Economic belt”缩写,即“丝绸之路,教育先行”。

研一的俄罗斯籍学生Elvira(艾薇拉)是本次时装秀中展出作品最多的学生,共有39件作品亮相。这一“ROUGE LILY”(红百合)系列服饰作品构思独到、品味优雅、理念高端,从构思到缝制仅仅用了四个月的时间。两年半前,她开始在上海建桥学院学习时装(Fashion)专业,在法国实习间,专业能力却获法国Emanuel Ungaro Paris司的高度认可,但是她未来更想留在上海工作,“因为上海是个多元化、让人感到亲切,也有更大的发展空间的城市。”

Elvira(艾薇拉))

这次展出的时装作品中,还有4名中国籍学生以及4名大一新生设计师的服饰作品亮相,“对于学习专业仅四个月学生而言,这非常难得。”国际设计学院院长金亨锡表示,“学院授课老师都是爱马仕、巴黎世家等时尚前沿的业内专家,因此这次展出的作品也非常贴合市场的潮流。”另外,学院的四名中国籍学生,也在此次展出中有亮眼作品呈现。

据悉,我校这一以外籍学生为主的国际设计学院规模虽然不大,仅为60余人,但都他们是俄罗斯、哈萨克斯坦、印尼、韩国、美国等地顶尖学府的精英学生,学院也与80余所国外高校及百余所知名企业建立合作,这批学生未来或将成为两国间的纽带和桥梁。

出席当天活动的领导和嘉宾还有上海建桥学院副校长周健儿、俞晓光,上海视觉艺术设计学院、上海市逸夫职业技术学校相关教授和老师,我校各相关学院、职能部室的领导以及学生代表等。