后勤保卫处举办消防培训

为进一步提高广大师生的消防安全意识,加强广大师生突发事故自救知识和自救能力,11月9日,我校后勤保卫处在校南门处组织二级学院新进辅导员、学生校卫队、自管会及后勤教职工进行消防演练。

培训中,我校消防退伍兵(徐良杰、熊修峰、赵沪东)着消防服为师生们演示了两带一枪操的实操动作。大学生退伍兵陶浩作为现场助理,帮助维持现场秩序等。

医务室苏医生现场为大家讲解了心肺复苏法的相关知识并开展实操演练。苏医生以教学与实践操作相结合的方式,对如何判断病人心跳呼吸停止、操作步骤、救助过程中的注意事项等进行了详细的讲授和演示。师生们抓住苏医生所讲的每一个细节,认真做好每一步。操作过程中苏医生对操作不规范的地方进行纠正,对心心肺复苏中的知识点及操作要点进行了再次强调。(为啥消防培训里面会有心肺复苏,你需要在这段开头加一句过渡句。)

后勤保卫处还组织师生们在南门空地上开展灭火演练,后勤保卫处周润午为职工讲解了灭火器的操作规程和要领,并在现场进行了实际灭火操作。随后,师生们纷纷拿起灭火器,通过“一摇二拉三提四压”,扑灭桶里的火苗。

撰稿:后勤保卫处



发布时间:2017-11-13