新闻传播学院开展十九大精神学习交流活动

为深入学习落实贯彻党的十九大报告精神,1113日,校学生处处长张宁与对接联系行政班级新闻传播学院16新闻全媒体1班在校图书馆S349共同交流学习十九大精神。

张宁老师分别从“党的十九大与每个同学自身存在的关系”以及“中国在众多发展中国家发展如此之快”这两个问题为同学们进行分析。他以鸦片战争、甲午中日战争以及抗日战争导致的不同结果为例,让同学们进行思考并从中得到启发。

他强调:坚持中国特色社会主义道路,坚定“四个自信”在当下极为重要。十九大内容与每个人都息息相关,它对今后中国几十年的发展和个人快速成长施展才华有着重要的意义和作用。作为新时代的大学生,学习十九大精神最关键的是要学习历史,珍惜历史,牢记当下。

结合十九大精神学习,新闻班与会同学与张宁老师就如何成为一名合格的共产党员,并在学习、工作、生活当中发挥先锋模范作用进行交流。张宁老师鼓励同学们要多学习,多思考,多读历史。在大学期间学会归纳总结,举一反三。在巩固历史中,领悟十九大精神,思考过去、规划未来。

发布时间:2017-11-14