校工会召开第三次工作列会

1110日上午,在校工会俱乐部召开了工会工作第三次列会,会议就教职工宿舍和教工公寓调整问题进行了安排部署。后勤服务公司总经理校办副主任周宇华、助理闾邱凤仙、校办曾榕玲,校工会副主席、分工会主席参加了会议,会议由校工会主席夏雨主持。

周宇华副主任首先介绍了学校宿舍、公寓情况以及2018年新生入学面临的宿舍紧缺的问题,随着学校的发展壮大,学生数量的增多,现有的学生宿舍数量已经达不到要求,学校已在筹建新的宿舍大楼,但要在2019年完工。因此,学校教工宿舍和教工公寓的调整势在必然。为了更好地解决教职工住宿问题,学校已经与临港管委会联系沟通,得到了临港管委会的大力支持,临港管委会分批提供70套人才公寓为我校符合条件的教职工居住,同时我校教职工通过中介自行租房的符合条件的可以申领临港租房补贴。

夏雨主席向与会人员传达了临港管委会《上海市临港地区人才租房补贴实施细则(试行)》和《上海市临港主城区人才公寓管理暂行办法》以及我校《教师公寓调整方案》。

与会人员对我校《教师公寓》调整方案进行了广泛的讨论,提出了很多具体问题,如辅导员住宿问题、教师晚上上课住宿问题、有些职工工作性质需要住宿问题、有些教职工不符合临港政策无法申请人才公寓问题、有些教职工家庭人口多房子小住不下的问题等等,大家并就这些问题充分发表了意见,大家一致认为,宿舍调整会遇到很多意想不到的困难,但关系到学校的发展,关系到2018年招生计划的落实,事关重大,必须提高认识,服从全局,服从学校的整体安排。但也希望在临港管委会关于人才公寓及租房补贴政策的大背景下,充分考虑教职工的需求,要想尽办法协助解决教职工的居住困难。

夏雨主席要求,分工会主席要把宿舍调整工作当做大事来抓,涉及到教职工的切身利益,一定要做实做好,工作要做透。要把会议精神向学院领导汇报,要召开班子会议,院长、总支书记要一起做工作。先摸底做好统计工作,要把临港政策和我校的调整政策向教职工广泛宣传,取得教职工的配合支持。

会议成立了教师公寓调整工作小组,并确定所有文件上网公开,政策透明。1125日前各分工会上报统计摸底表给后勤。

撰稿:工会


发布时间:2017-11-14