信息技术学院学生获全国大学生通信网络部署与优化设计大赛二等奖

118-10日,第一届“经世IUV杯”全国大学生通信网络部署与优化设计大赛在南京邮电大学仙林校区圆满落幕。信息技术学院网络工程系(中兴)B15-2班牟张鑫与曹志鹏同学在70余名参赛选手中脱颖而出,荣获本次大赛二等奖。

本届大赛由中国通信学会与教育部全国高等学校电子信息类专业教学指导委员会共同举办,旨在促进我国高等信息通信相关专业建设,加强学生实际操作能力、创新精神和工程实践训练,提高学生对信息通信网络设计部署及优化方面的综合能力。

比赛以团队赛形式开展,时间长达4个小时,内容包括网络通信理论考试、通信网络规划设计与部署、通信网络故障排查与优化三部分,对参赛选手的综合素质要求非常高。牟张鑫和曹志鹏两位同学与北京邮电大学、南京邮电大学等一流专业院校的代表队同台竞技,不畏强手表现出色,充分体现出建桥人团结协作,敢于拼搏的风采。这离不开他们这一个月的精心准备,以及克服各种困难的勇气和决心。

此次大赛不仅锻炼了学生的通信网络综合知识和实际应用能力,更展示出信息技术学院学子们良好的意志品格格和精神风貌。

撰稿:信息技术学院

发布时间:2017-11-14