高职学院举办第二届“博爱无声·手语传情”心理手语操大赛

12  5 日晚,职业技术学院在大礼堂隆重举行了第二届“博爱无声·手语传情”心理手语操大赛,该大赛由职业技术学院心理协会主办。职业技术学院党总支书记王加宁、学工办主任张晓寅、分团委书记赵君等亲临比赛现场并担任评委。

本次大赛的为学院17级新生,共有13支队伍参赛。参赛学生伴随着一曲曲励志向上的歌曲,将感情与意境相融合,肢体语言与心理情感相协调,用无声的语言、优美的手势、多方位的队形变换流露出了真挚朴实的情感,献上了一场场各具特色的精彩表演。比赛过程中,还设有心理知识问答环节,意在向在场的观众普及心理知识,现场气氛非常活跃,效果显著。历经一个多小时的角逐,最终,17商日、17物流、17护理、17计应、17机电、17国商12班、17旅游获得优秀奖;17国商34班、17商英、17空乘2班获得三等奖;17空乘13班、17工企2班获得二等奖;17工企1班获得一等奖。

本次心理手语操比赛,引导大学生们关注心理健康、弘扬正确的心理文化,使更多人了解手语,让手语成为大家与聋哑人沟通的桥梁,令无声的世界变得更加温暖。

撰稿:高职学院




发布时间:2017-12-07