外国语学院日语系举行海外实训学生座谈会

126日下午,在外国语学院举行了第一期大和语言学校海外实训留学座谈会。第一期参与海外实训的14名日语系1617级学生参加座谈会。

座谈会上,日语系章虹主任就大和语言学校的课程设置、师资配置及教师授课方式、教学设施及生活设施、课外文化体验活动安排、海外实训对将来升学或就业的影响等五方面听取学生这三个月在日本学习生活的方方面面。

会上,同学们积极分享了自己的体会并提出建议。大家对课程设置满意度较高,认为日本教员授课认真,注重每一位学生的课堂参与和交流。在这样一个良好的学习环境下,自己的学习积极性也被调动起来。除了传统的课堂学习之外,课后同学们还参加丰富多彩的日本文化体验活动,如日本茶道体验、古都-京都观光等。同学们纷纷表示课外活动作为第二课堂让他们对日本文化和日本社会有了更加深刻的了解和认识,这是不同于国内的独特体验与珍贵回忆。此外,同学们对带队赴日的马文心老师表示感谢,感谢马老师在学习和生活上细致周到的关心与照顾。同学们还提出建议,希望文化体验活动能有更充裕的时间,安排住宿时能平衡人数等。

章虹主任希望大家回国后能将日语学习的热情继续保持下去,并将好的学习方法和理念与同学分享。

据悉,日语系将拟举办大和语言学校短期实训留学分享会,邀请第一期学生及带队老师汇报分享。

撰稿:许瑶瑶

座谈会现场

发布时间:2017-12-07