商学院举办校友交流会

商学院于124日下午举办校友交流会,商学院2005届物流管理专业的曹旻学长为学弟学妹们分享他在外企的工作经历。学院党总支副书记王晨岑、学工办副主任郁豪庭、以及商学院校友会负责老师叶媛媛出席。

本次交流会的主题是“外企中如何从优秀到卓越”。曹旻学长就职于世界前500强企业德国DHL公司。在大学时他就参加各种社团丰富课余生活,参加主持人大赛提高自己的社交能力,还利用课余时间考了许多证书,后期自学编程等……曹旻学长在大学到职业生涯中一直在不断的学习,他感谢学院在学生时代为其所提供的一些平台,使他能够在学习和生活中不断对自我综合素质的提升。接着,他就自学能力、学习哪些技能、目标和计划、时间管理、管理自己、SWOT分析法、了解自己,如何实现目标、如何从优秀到卓越八个方面详细的给我们讲述了科学有效的学习方法,使大家获益匪浅。

交流会的最后,曹旻学长给大家播放了乔布斯在斯坦福大学的演讲,听了乔布斯的传奇故事之后,大家都沉浸其中。此次交流会曹旻学长把他的丰富经验传授给同学,使之思考未来与职业的规划,并在以后的大学生活中有更加明确的目标与方向。

撰稿:商学院

优秀校友讲话

校友与学生互动  

  

  

  

发布时间:2017-12-07