关于做好2017年度工作总结与考核测评的通知

各学院、部门:

一年以来,各学院、各部门在推动落实我校十三五规划、实施卓越建桥计划加强学校内涵建设等方面做了大量工作,取得了新成绩。为做好2017年度工作总结与考核测评,现将有关具体安排通知如下:

一、考核方式与程序

(一)学院总结与考核

1.学院自评与总结

各学院以《2017年二级目标管理责任书》为依据,对照目标任务完成情况填写《2017年二级目标管理责任书》中的学院自评部分,认真做好年度工作总结。

2.职能部门考评

有关职能部门加强与学院的沟通,通过核对相关资料等多种方式,对学院《2017年二级目标管理责任书》的各项内容测评打分、提出考评意见。

3.学院汇报交流与测评

学校召开终期考核汇报交流大会,全面总结年度目标任务的完成情况及特色创新等工作。请各学院领导重点汇报特色工作、创新工作、难点工作(15分钟),存在的主要不足(3分钟),下一步要解决的1-2个瓶颈问题(2分钟),面上常规工作无需作汇报交流。每位院长使用PPT汇报20分钟。

4.对学院工作整体评价:《2017年二级目标管理责任书》测评占40%,院长交流汇报测评占60%(其中在交流汇报测评中,校领导打分占60%,职能部门领导打分占20%,学院领导打分占20%,教师代表出席听取汇报,不参加测评)。

(二)职能部门总结与考核

1.部门总结

学校各职能部门根据学校年度工作计划布置的各项任务和要求,重点是在实施卓越建桥计划,促进学校转型发展工作中,全面总结本部门在学校人才培养和教育教学工作中的工作职能和服务工作的完成情况,以及在总结经验和不足的基础上,肯定成绩、找出问题,提出下一年主动适应学校转型发展的改进措施。

2.汇报交流与测评

学校召开职能部门学年终期考核汇报交流大会,由各职能部门领导全面汇报学年度工作任务的完成情况。请各部门领导根据学校学年度工作计划布置的各项任务和要求,以及在实施卓越建桥计划中的各项任务完成情况(7分钟),存在的主要不足(2分钟),面临要解决的1-2个瓶颈问题(1分钟),面上常规工作无需作汇报交流。

职能部门领导使用PPT汇报10分钟。

对职能部门工作整体评价:校领导打分占30%,职能部门领导打分占25%,学院领导打分占25%,教师代表打分占20%。

(三)学校审定

学院在自评、职能部门考评、交流汇报测评工作的基础上;职能部门在工作总结、汇报交流测评后,校长办公会对学年度考核结果进行全面审定,形成对各部门、各单位的综合评价意见,并作考核情况反馈。

学院综合评定:考核结果设立30%的学院为优秀奖,其他均为鼓励奖。

职能部门综合评定:考核结果设立30%的部门为优秀奖,其他均为鼓励奖。

(四)总结表彰

在终期考核的基础上,学校将在全校教职工大会上对获得各类奖项的学院、部门进行表彰。

二、考评时间安排

(一)完成总结、自评工作:

请各学院、各部门在2018年1月5日前将学院(部门)总结报送人事处。

请各学院根据学院完成目标任务情况,填写《2017年二级学院目标管理责任书》中的自评部分,在2018年1月5日前报人事处。(以上材料发电子版, 邮箱07018@gench.edu.cn)。

(二)职能部门考评:有关职能部门在2018年1月5日前,根据对学院目标任务完成情况的测评,填写《2017年二级目标管理责任书》中的职能部门打分部分,考评结果送人事处(发电子版, 邮箱07018@gench.edu.cn),由人事处汇总,并形成综合考评意见。

(三)汇报交流:学校将在1月中旬分别召开学院汇报交流会和组织职能部门汇报交流会,并进行测评。

(四)学校审定考核结果:校长办公会审定考核结果,并对获奖学院、部门进行表彰和奖励。

 三、关于教职工个人考核

(一)组织:在党政班子集体领导下,由部门领导组织安排本单位的教职工学年度工作考核。

(二)总结:教职工依照岗位职责和工作要求做好学年工作总结,注重履行岗位职责的实绩和创新,认真填写“上海建桥学院年度教职工考核表”(见附件1);承担教学工作任务的教师需增填“上海建桥学院年度教师教学工作考核表”(见附件2)。各学院如果有自己设计的考核表,也可使用,但必须在考核表上标明考核结果(优秀、良好、称职、基本称职、不称职),需部门领导签字和盖章有效。

(三)交流:每位教职工均应在部门所规定的范围内汇报、交流、评议年度工作。部门领导根据评议结果,核定等级,签署考评意见。考核结果与个人见面后,以上各类表格交人事处进入个人人事档案。

(四)考核等级:考核结果分为优秀、良好、称职、基本称职、不称职。学校规定考核结果为“优秀”的比例不超过本单位教职工总数的15%,其他各档次由部门根据考核结果实际情况决定。考核结果将使用在今后的工资调整及奖惩工作中。

请各学院、各部门在2018年1月15日前将各学院、各部门的考核情况汇总表(附件3)和每位教职工的考核表交人事处归档。(个人考核表交纸质稿,部门考核汇总表除纸质稿外还需同时发电子稿至07018@gench.edu.cn。)

(五)四大奖项申报:今年年底,将继续评选优秀教学奖、优秀系主任奖、优秀辅导员奖、清云奖,各大奖项的具体评选通知见附件4-7,推荐名额及上报时间见下表。

奖项

推荐候选人比例

材料申报截止时间

材料上报部门

优秀教学奖

专任教师人数的8%

12月15日前

教务处  

优秀系主任

系主任人数20%

12月15日前

教务处

优秀辅导员

辅导员人数的15%

12月 30 日前

学生处    

清云奖

推荐名额商学院3人,珠宝学院、高职学院、马克思主义学院、国际设计学院1人,其他各学院2名,机关总支4人

12月30日前

人事处   

四、其他

1.在对教师的评价与考核工作过程中,教师对考核过程与结果存在有不同的异议,可向校劳动人事争议调解委员会申诉、处理。

2.本通知由人事处负责解释。

    附件:1.2017年度教职工考核表.doc

          2.2017年度教师工作考核附表.doc

          3.2017年度各学院(部门)教职工考核情况汇总表.xlsx

          4. 关于评选2017年度优秀教学奖的通知.docx

          5. 关于评选2017年度优秀系主任的通知.docx

          6. 关于评选2017年度优秀辅导员的通知.doc

          7. 关于评选2017年度清云奖的通知.doc


上海建桥学院

2017年12月13日

发布时间:2017-12-14