新年献词:热情拥抱新时代 扬帆驶向新航程

2018年的第一缕阳光自东海洒向大地,意味着具有划时代意义的2017年圆满划上了句点,我们迎来了伟大新时代的又一个新年。值此辞旧迎新之际,我们谨代表学校董事会和党政班子,向全体师生员工,向奋战在祖国各地的建桥校友,向长期关心、支持建桥发展的社会各界人士,表示最衷心的新年祝福!

2017年,在全体建桥人的团结努力和不懈奋斗下,我们继续保持着健康稳定的发展态势,各项工作均取得了令人瞩目的成绩。卓越建桥计划有序推进,学校内涵建设水平不断提升,在中国校友会网民办大学排行榜上稳中有进,位居全国12、上海首位;校园文明建设成果显著,上海高校首家雷锋馆正式开馆,“全国文明单位”顺利通过复查验收,连续14年第7次荣获上海市文明单位称号;荣获全国群众体育先进单位,建桥学子勇夺上海校园篮球联盟杯冠军,并在各级各类大赛中屡创佳绩,为学校增光添彩……

中国特色社会主义进入了新时代,教育在新时代的基础和优先地位更加突出,每一位教育者既深感使命光荣,又倍感责任重大。十九大对当前我国社会基本矛盾的判断为民办教育提供了新的发展机遇,不平衡不充分是当前我国社会发展的基本特征,也是当前我国教育发展的基本特征。为了满足人民日益增长的美好生活需要,教育必须增加多样性与选择性。而多样性和选择性正是民办教育的重要特征,民办教育在未来大有可为,也必须更有作为。

《上海市人民政府关于促进民办教育健康发展的实施意见》《上海市民办学校分类许可登记管理办法》已于最近正式出台,标志着上海民办教育自2018年开始将进入全新的发展阶段。新阶段将会面临着更多新问题,新阶段也意味着更多新机遇。我们要时刻保持清醒,以新时代的使命感、责任感和紧迫感,付出更为艰巨、更为艰苦的努力,有效应对新问题,善于抓住新机遇,续写建桥发展新篇章。

2018年,是我们贯彻党的十九大精神的开局之年,是我校实施“十三五”规划承先启后的关键一年。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,不忘教育初心,牢记建“桥”使命,着力把上海建桥学院建设好、发展好,加快建成国内一流的民办大学。

乘风破浪正当时,快马扬鞭自奋蹄。2018年,我们矗立东海之滨,我们继续昂首前进!

董事长:周星增

校长:朱瑞庭

党委书记:江彦桥



发布时间:2017-12-29