高职学院辅导员观看《厉害了,我的国》

“三八”国际劳动妇女节遇来临之际,高职学院组织辅导员观看了纪录片《厉害了,我的国》。

老师们对纪录片中,中国这些年的成就赞不绝口。有老师表示,没想到我们祖国这些年发展这么快,变化这么大。看着这些“中国桥”、“中国路”、“中国车”、“中国港”、“中国网”,感觉祖国过去这些年取得了巨大的成就,发生了巨大的变化,祖国真的崛起了。有老师讲到,历经苦难的中华民族终于迎来繁荣昌盛国运,中国必将在习近平的带领下走到世界舞台中央有老师发自内心地说,为习大大过去这五年点赞,为中国共产党点赞,为默默工作在国家建设一线的工人点赞,为改革实干家点赞。有老师强调“这真是让国人的自信心爆棚的好片子祖国的变化太让我们骄傲了同事们纷纷表示影片极大地增强了民族自豪感、自信心。

最后,学工办主任张晓寅老师结合电影主题,联系《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,指出我们国家的强大离不开教师队伍的高尚师德。我们教师要真正做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,争做“四有”好教师,全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,真正发挥我们普通教育工作者在国家崛起过程中的一份力量。

撰稿:高职学院


发布时间:2018-03-12