大爱无疆,雅安坚强 捐款活动
发布时间: 2013-04-27 浏览次数: 57

     2013年4月23日周二晚,晚自习,在得知雅安市芦山县地震的第三天,12级护理(3)班全体同学都献出了自己的一份爱心,虽然捐款不多,但是同学们的爱心是可以看到的。

我们的力量虽然不大,但涓涓细流终成大川,凝聚全国人的爱心捐款会源源不断的向灾区涌去,我们是同舟共济的中华人民,我们会帮助自己的同胞。我们的爱心捐款虽然不多,但是每一角每一元都渗透进我们同学的爱心,从仅有的生活费中挤出尽量多的钱去捐献,希望以自己的绵薄之力可以给灾区同胞们一点温暖,20块在上海这种国际化大都市不能做些什么,或许是一顿简陋的饭,或是一些简单的零食。到了灾区,却能为即将高考的孩子买一本辅导资料。我们抱着这样的想法,去践行。

特别值得一提的是,班级里家庭条件相对不好点的同学却出乎意料的捐出了我们班个人最高善款数额,他们用行动诠释了回报社会的意义。他们是榜样,是学习的标兵。他们的力量让这个世界更美好。当然,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。

于今日晚筹集的善款,会以班级的名义送到学校清点,之后会以全校的名义交到上海慈善基金会,最后捐赠给灾区人民。希望这笔善款可以早日到达灾区,到灾区人民的手里,到灾区人民的心里面。

祝福灾区人民早日重建家园,一方有难,八方支援。让我们相信中华民族是团结互助坚强的伟大民族,战胜灾难,勇往直前!

                                                                                                                     12级护理系护理(3)班