雅安捐款时的感受
发布时间: 2013-04-27 浏览次数: 103

    4月20日8时2分在四川省雅安市芦山县发生的7.0级大地震,深深地牵动着国人的心,作为一名热爱祖国、立志从事护理职业的大学生,我的心也被这次地震紧紧地纠结在一起。因此,当我从辅导员口中得知学校将举行赈灾募捐时,我的心里已经有了一个决定!那就是——从我微薄的生活费当中拿出100元钱,捐给灾区!

晚自修的时候,辅导员找到了我,正是因为我捐的100元钱!辅导员很是诧异,因为这100元钱对于其他同学来说也许不算什么,但是对于我来说,这100元钱相当于我一个多星期的生活费!我是一名正在接受学校助学金资助的学生,家里有4个兄弟姐妹,姐姐也在上大学,父母只是平平常常的打工人,经济来源都是依靠父母。现在姐姐和我都在大学里上学,我除了刚开学就向学校申请了助学金以外,每个周末还出去做兼职赚钱,现在每个月的生活费,我都可以不用再向父母亲伸手。作为被资助的我来说,我知道当别人有困难时,需要有人帮助时的心情,更知道自己在困难时别人的爱心是何等的珍贵,哪怕是一句鼓励自己的话语,都会让被资助者对献爱心的人感激万分。更何况,我们学校的校训之一就是“感恩、回报”,我在上海建桥学院得到了帮助,与此同时,我也想力所能及的帮助更加需要帮助的人!天灾无法避免,而人情世间永存!遇难者们都是我们的家人,家人有难当然要毫不犹豫的去帮助。

当辅导员了解到我的这些想法后,她表示很支持,也很欣慰,我可以从她的眼神里看到她对我的赞许!我被资助过,知道当自己有困难时无法解决时的困苦的心情与无助。让自己成为有爱心的人,你需要别人的帮助,别人也同样离不开你的帮助。所以我想说:让我们充满爱心!让我们的家园越来越温馨,让世界都充满爱!

                                                                                                                              12级护理3班

                                                                                                                                 侯金侠