首页  后勤概况  组织机构  教学保障中心

 
教学保障中心

我们的服务内容、现状及特色分以下几大块:

1、图书馆会场服务管理

a.二级学院使用,教职工需通过校内OA系统中的会议管理模块中进行申请,由会议管理员进行审批,待审核通过方可使用。

b.按服务要求由会务组为其安排服务:会前(包括设备使用准备、茶水准备、纸笔及特色需求服务准备)等等;会中(包括续水、检查有无人员有特殊需求)等;会后(检查有无遗漏物品、设施设备需恢复原样、会场保持干净整洁)等。

c.服务会议需登记使用记录表,记录内容包括:人数以及会中使用的易耗物品物资记录。

d. 会议服务人员都经过培训合格后上岗服务。我们的特色就是“一带一”的服务模式,即由专业会务人员1名带学生礼仪助理班的模式。这一特色为公司为学校都带来不错的反响和声誉。据统计至上学期为止我们以接待服务人数13000多位,服务场次四百多场。

2、多媒体教室管理

a.早执勤(7:25—7:50)。一周五天每天早上都有带队助管提前到达执勤位置,给执勤人员分发教学保障中心蓝衣服以及分配位置。执勤具体内容为劝阻同学不要把早餐带进教学楼,为了给同学们提供一个适宜学习的教学楼。经过我们助管一年的努力成果,带早餐的同学越来越少了,这也大大减轻了教学楼阿姨的负担。

b.教学楼的环境保护以及节约能源。教学楼日常安排四名学生助管负责早中下晚(8:15-8:30、11:35-12:55、16:00-18:00、21:05-21:30)四次关灯以及教学楼楼道硬件的报修(确保了教学楼硬件的正常使用)和教学楼牛皮鲜的清理工作(保持了教学楼的整洁,也防止了更多同学上当)。四位学生助管周末轮休,保证周末也有人在教学楼负责。从开学9月4号至10月30日累计关灯4000次。

c.教学楼内教师休息室的日常检查以及维护。周一到周五每天下午14:00-16:00,都会有两名学生助管,挨个检查八个教师休息室,保障教师休息环境,将教师休息室的问题反馈给管辖负责人。

3、大礼堂使用管理

a.禁止食品和有色饮料进入大礼堂。学生助管提前半个小时到会场准备,找到使用大礼堂的负责人,告知负责人礼堂内禁止带入食品和有色饮料。学生助管身穿蓝色教学保障中心工作服站立在入口处,提醒同学禁止带违禁品。会议开始前,助管会在场内走一下,防止遗漏,大大减少了礼堂地毯污染。

b.大礼堂晚间三层楼走廊厕所关灯。每天晚上9:30过后有两名学生助管到大礼堂关走廊灯以及厕所灯。因为礼堂使用社团没有关灯意识

4、体育场管理

a.体育馆每周安排三名学生助管轮流执勤,每日体育馆房间硬件检查(141乓球馆),119.120使用情况。每天三次的关灯(11:30—12:00,16:30—17:30,20:30—21:30),大大降低了体育馆的用电负荷。以及体育馆电子屏的检查。


上海建桥教育服务有限公司 版权所有 监督电话: 38128060