后勤保卫处深入开展防范电信诈骗宣传工作

 发布时间:2015-11-26      访问次数:64

为进一步加大电信诈骗防范宣传力度,更好保障学生的财产安全。11月25日下午,学校后勤保卫处联合临港高校派出所、临港新城派出所等,在学生事务中心415会议室开展防范电信诈骗宣传活动动员部署启动仪式。副校长郑祥展,校办副主任周宇华,教育服务公司总经理助理傅佳喆,临港高校派出所所长潘友明、副所长阮军鑫、临港新城派出所所长胡诚斌,临港分区指挥部瞿史华,临港高校派出所警长徐锋,及老师和学生代表参加了启动仪式。校办副主任周宇华主持。

潘友明所长首先作防范宣传工作动员部署。动员围绕“深化高校合作机制、加强地方电信防范安全和营造安全校园”主题,对电信诈骗商品买家充值网币、网络购物退款骗取、公检法形式诈骗(假扮公安、检察院、法院等相关人员要求对方将金额打入指定账户)、冒充家长、老师、同学骗取钱财等手段进行介绍。潘所长还介绍接下来三个月与有关部门开展线下活动和线上微博、微信推送宣传等电信诈骗防范宣传专项活动。

学生代表宣读“防范倡议书”,呼吁全校同学积极提高防范意识,加大防范网络电信诈骗宣传力度,共同防范不法分子的侵害,共同守护自身及身边人的财产。

副校长郑祥展对潘永明所长作防诈骗宣传介绍表示感谢,讲解了防电信、网络诈骗的重要性,提醒广大同学要提高警惕,加强自我防范能力和正确的辨别能力,告诫同学们切莫贪图小便宜。

最后,与会人员纷纷在电信诈骗宣传横幅上签名,承诺共同做好防诈骗宣传工作。


上海建桥教育服务有限公司 版权所有 监督电话: 38128060