珍爱生命 ,安全用电—— 学生社区服务中心举办违规电器展活动

 发布时间:2015-12-18      访问次数:70


为提高同学们的安全意识,保障学生公寓的平安运行,引导同学们的安全用电意识,避免学生公寓用电隐患。12月16日中午11:45,学生社区服务中心开展“珍爱生命,安全用电”为主题的寝室违章电器展社区值班室的广场上举行,活动赢得广大在校同学关注和积极参与,活动分违规电器实物展示及解说、安全用电签字承诺两个环节。

学生社区服务中心对代为保管的违规电器进行了实物展出,其中包括电磁炉、电饭煲、咖啡机、电热毯、取暖器、打印机等。在活动中,楼管会成员耐心的给同学们讲解在寝室使用违规电器给生命财产安全带来的危害,同时以事实案例说明因使用违规电器造成火险、火灾的严重性。

本次活动旨在推动学生自觉提高用电安全意识,规范自身行为,拒绝使用违规电器。学生社区服务中心将继续本着为社区学生服务的理念,积极建设学生自管队伍、创新开展学生社区文化活动,为给同学们营造一个安全卫生的学习、生活环境而不懈努力,同时促进和谐学生社区文化的持续发展。在活动中特别设立签字承诺活动,广大同学积极响应,纷纷在横幅上坚决地写下了自己的名字,表明拒绝使用违规电器的决心。






上海建桥教育服务有限公司 版权所有 监督电话: 38128060