上海高校后勤服务股份有限公司第十二次股东大会 暨第五届董事会、监事会第二次会议顺利召开

发布时间:2016-05-10      访问次数:140

上海高校后勤服务股份有限公司第十二次股东大会暨第五届董事会、监事会第二次会议于2016年4月28日下午在上海开放大学国际会议中心圆桌厅召开。市教委学校后勤保卫处处长王立慷、副处长南少华、上海沪教资产管理有限公司党委书记、总经理杨昕等领导应邀出席了会议。上海市教育发展有限公司、上海交通大学等35家股东代表,公司董事、监事及经营班子成员参加了会议。

会议审议通过了公司2015年工作总结、2015年度财务报告、2015年红利分配方案等议案,并审议通过了公司第五届监事会工作报告以及关于调整公司部分董事、监事的议案和关于补选公司第五届董事会副董事长的议案。同时,还审议通过了公司2016年度工作计划。

会上,上海沪教资产管理有限公司党委书记、总经理杨昕作了重要讲话。他讲到,上海沪教资产管理有限公司是市教委成立的,主要职能有两个,一是市教委对市教委直属企业的一个监管平台,二是帮助市教委直属企业做好对上海教育的服务、支撑工作。上海沪教资产管理有限公司在服务工作中希望能受到各高校的支持,也希望各高校能够支持市教委各直属企业的工作,上海沪教资产管理有限公司也会支持市教委直属企业的工作。

随后,市教委学校后勤保卫处处长王立慷作了重要讲话。他对大会的成功召开表示了热烈的祝贺,并深切感受到股东大会各项议程规范有序、内容鼓舞人心。他讲到,高后公司的发展总体上遵循了上海高校后勤改革发展的轨迹,是积极向上的,符合专业化、企业化、社会化、标准化的上海高校后勤改革的模式。高后公司的发展取得今天的成绩既有公司领导班子的努力,也有股东单位的支持。今后高后公司走后勤社会化、服务市场化的道路依然要坚持,要延续。

同时,他还对高后公司取得的工作成效表示了肯定,主要体现在三方面:一是以“3+1”为主业的公司经营服务项目有了明显的市场,通过这些年的发展,公司实现了三个转化,即流通性配货向源头性配货转化、单一服务高校向兼顾服务社会转化、简单粗放经营向制度标准化经营转化;二是以中青年干部为主的经营班子,强化了科学有序的管理,既传承又有发展,既实践又有创新;三是进一步用制度和规范来确保公司当初制定的发展方向不动摇。

最后,他还对公司今后的发展提了三点要求第一,要主动适应高校后勤服务市场新常态,转型发展、创新服务。做实传统项目,保证基本业务;创新衍生项目,提供延伸服务;探索拓展项目,满足多元需求。第二,要主动适应行政管理和学校工作新常态,进一步理顺公司经营管理体系。第三,要主动适应教育综合改革大方向,做好公司第三个十年的发展规划。下一个十年,要符合规律、适应市场、确保服务、依法依规。并希望高后公司在领导班子的带领下,在市教委和沪教公司的支持下,共同努力,把高后公司建成高校后勤改革的排头兵、创新转型的先行者。

(撰稿:何恺雯)

上海建桥教育服务有限公司 版权所有 监督电话: 38128060